martes, 24 de marzo de 2009

Resumen de como españa queda subcampeona del mundo ante brasil

España no pudo hacerse con su tercer título consecutivo al perder en la tanda de penaltis ante Brasil en Río su cuarta final consecutiva de un Mundial. La prórroga había terminado 2-2.Tras la reanudación llegaron los goles en ambas porterías. El primero en golpear fue Brasil, que se encontró por delante en el marcador sin merecerlo gracias a un tanto de Marquinho, que tras sacar un córner, envió el balón al fondo de la meta defendida por Luis Amado después de que el balón golpeara en Borja.Lejos de venirse abajo, España buscó el empate con toda su artillería y fruto de la presión realizada en el campo brasileño, logró igualar el marcador con un tanto de Torras, que no se lo pensó dos veces para empalmar un balón y fusilar al meta brasileño Tiago. Quedaba mucho partido y todo volvía a estar como al principio, en tablas.A poco más de tres minutos para el final, la fortuna se alió de nuevo con los locales, Luis Amado repelió el balón tras varios disparos y en el último, el balón le cayó a Vinícius que no perdonó a los de Venancio López. Tiempo muerto y a preparar la táctica para jugar con Kike como portero jugador.Ésto dio sus frutos a tan sólo un minuto y medio para la finalización del choque, cuando Brasil se veía campeona, Álvaro mandó la fondo de la red el esférico y culminaba una gran jugada de España. Mandaba el partido a la prórroga y evitaba que los brasileños celebrasen 'su' título antes de tiempo.Finalmente, la prórroga no dio para mucho, ninguno de los dos equipo crearon peligro y los españoles buscaron los lanzamientos desde el punto de penalti para que la fortuna, hermanada con los españoles en las semifinales ante Italia, decidiera el nuevo campeón del mundo.En esta ocasión no hubo suerte, Torras y Marcelo erraron sus respectivos lanzamientos y quitaron valor a la parada de Luis Amado a Ari. Con este desenlace, los españoles se quedaron sin su tercer título consecutivo pero con el valor que tiene saber que forman parte de una de las super potencias del fútbol sala.